Kamis, 04 Januari 2018

Sego Pecel Gambringan khas Purwodadi Uenak Rasane....

Pagi gaesss... Kali ini ngomongin kuliner yukk !!!!

Pagi ini (05/01) setelah pulang dari pasar antar istri belanja mingguan, perut terasa kosong. Inisiatif datang untuk ajak sarapan pagi dan istri menyetujui, cari menu sarapan di sepanjang jalan Anjasmoro dan nyobain sego pecel Gambringan.

Opo iku gambringan??? Bagi kebanyakan orang lebih banyak mengenal sego pecel Madiun. Nah Gambringan itu nama dari stasiun kereta di Grobokan Jawa Tengah. Konon katanya sejak tahun 70an para pedagang pecel ramai disini, menjajakan pecel bagi penumpang kereta dan disekitar stasiun. Akhirnya nasi pecel ato sego pecel Gambringan jadi populer.

Sebenarnya komposisi SPG (Sego Pecel Gambringan) hampir sama dengan sego pecel kebanyakan. Yaitu sayuran berupa daunan ubi dan sambal kacang yang lembut dan buanyak. Yang membedakan atau khas yaitu adanya bunga turi dan daun pepaya. Namun itu tidak ada dan  digantikan oleh taburan petai cina.

Dari rasa memang hampir sama saja dengan sego pecel kebanyakan tapi jika diperhatikan lebih dalam, bumbu kacangnya lebih kental, lembut dan cenderung manis dibanding pecel madiun. Dipadukan kres kresnya taburan petai cina menjadikan sensasi unik makan pecel. Apalagi disajikan diatas daun pisang. Hmmmm.....



Nah seporsi menu sarapan Sego Pecel Gambringan ini tergolong murah hanya Rp 7500 saja dan itu sudah termasuk peyek. Warung pinggir jalan ini biasanya ramai dibeli pelanggannya yang rata-rata pekerja yang hendak berangkat ke kantornya.



Minggu, 24 Desember 2017

Astra Motor Semarang Ajak Blogger Vlogger Touring CRF150L, Treknya Komplit Onroad dan Offroad




Start dari dealer Astra Motor Semarang jl. Gajah Mada No.88 para blog vlog Jateng yang berjumlah 7 orang, ditemani oleh instruktur safety riding dan mas Danang HC3 Astra Honda Semarang mencoba sensasi onroad dan offroad Honda CRF150L melibas jalanan kota dan luar kota Semarang.


Tujuannya yaitu GunungPati, rombongan terbagi dua yaitu rombongan komunitas one heart dan rombongan blogvlog dan nantinya bertemu lagi di Gunungpati. Sebelum dilepas rombongan diberi wejangan singkat oleh Bapak Yohanes Kurniawan selaku Regional Head AHM Jawa Tengah dan pemanasan oleh safety riding instruktur.


Foto bareng Pak Yohanes Kurniawan, Regional Head Jateng Astra Motor


Rombongan blogvlog yang menggunakan CRF150L melewati rute dalam kota dulu melewati Tugu Muda, DR Kariadi, S Parman, Jatingaleh, Tembalang, Banyumanik, Alun-alun Ungaran, GunungPati - balik lagi ke Semarang (Astra Motor Gajahmada). Untuk jalan kota lalu lintas sangat padat namun masih bisa jalan meskipun merayap terutama di Jalan Depok dan seputaran Tugu Muda. Disini mesin CRF150L responsif diputaran awal dan eces menaklukan kemacetan, yang agak ribet ya pada saat selap selip pada saat macet karena setangnya yang "baplang". Wajar sih karena bukan habitatnya di aspal.

Setelah melewati Jatingalih dan Gombel jalanan lumayan lega disini kebayakan pada geber gas nih... Torsi 12.43Nm CRF150L ternyata gampang banget buat nanjak. Dari simpang Ngesrep ke Tembalang jalanan kembali padat, disini pengendara harus extra sabar. Maklum sebelum dah geber-geberan ehhh ketemu macet, dah pada gatel tangan bejek gas lagi hehehe... Kepadatan berlanjut ke Banyumanik, wajar karena jalanan kecil dilewati kendaraan yang cukup banyak pada siang hari.

Gaspol bro !!!!



Dari Banyumanik ke Gunungpati rutenya asik banget, sayang actioncam saya error jadi tidak sempat merekam asiknya rute yang dilewati (actioncam on setelah Gunungpati). Di Gunungpati kami rest di pemancingan Dewandaru untuk rehat sejenak dan makan siang. Disini kami bertemu komunitas One Heart Jateng yang terlebih dulu sampai.

Setelah makan siang ada sesi pengenalan produk singkat Honda CRF150L dan fun games untuk komunitas. Selain itu lokasi di Dewandaru ini punya view yang bagus dibelakangnya namun harus melewati tanjakan dan jalanan terjal yang lumayan. Wah cocok nih ngetes CRF150L di habitat aslinya alias offroad.

Games bagi komunitas

Foto bareng blog vlog jateng


Ga pake lama... Betot gas cari spot yang mantap untuk foto-foto dan ngetes CRF150L terbang di bumping yang lumayan tinggi. Poin interestnya sih ngetes suspensi CRF150L ini. Reviewnya diartikel berbeda ya sob... Hehehe

Nunggu antrian foto hehehe


Setelah puas cobain trek offroad, rombongan beserta komunitas One Heart Jateng turun dan kembali ke Astra Motor Semarang di jalan Gajah Mada. Disini ada lagi acara santai dan test ride CRF150L untuk Komunitas. Lengkap dari komunitas Honda Astrea Grand hingga CBR, riuh gembira disini.

Nah kebetulan saya diberi kesempatan jajal CRF250 Rally dan CRF150L, gimana reviewnya 2 motor ini dijalur yang dilewati diatas,,, tunggu artikel berikutnya ya gaesss !!!


Senin, 11 Desember 2017

Review Test Ride Honda CRF150L Versi Blogger dan Vlogger Jateng

Pada sesi dealer launching Honda CRF150L di Solo (08/12) beberapa waktu lalu area yang disediakan berupa sirkuit motocross. Menantang tentu, namun bagi pemula yang hanya biasa blusukan dihutan seperti saya harus adaptasi khusus tentang cara bawa dan yang tidak boleh dilakukan pada saat mengitari sirkuit. Untungnya dari Astra Honda Jateng menyediakan instruktur safety riding yang memberi briefing singkat para blogger dan vlogger Jateng serta pemanasan sebelum mencoba CRF150L di sirkuit Goro Assalam, Sukoharjo. 



Setelah briefing dan pemanasan saya bersama rekan blogger dan vlogger yang rata-rata baru pertama kali pegang motor trail "mencicipi" sirkuit Goro Assalam bersama Honda CRF150L. Oia... Para blogger yang datang ada mas Setyawan dari Ninja150ss.com, mas Ari dari CXrider.com, mas Riski dari RPMSuper.com, mas Fariz vlogger (Youtube Channelnya Fariz Wijaya) dan saya sendiri tentunya hehehehe... 

Nah... 1 lap pertama kita sudah diwanti-wanti untuk tidak ngebut pengenalan sirkuit dulu,, setelah itu terserah anda hehehe 

Nah berikut review hasil "menunggangi" Honda CRF150L disirkuit Goro Assalam menurut para blogger dan Vlogger :



1. Mas Setyawan (Ninja150ss.com
"Sebenernya kurang familir sama motor trail tapi begitu coba di sirkuit suspensinya enak, tarikanya enteng dan bikin nagih" 



2. Mas Ari (CXRider.com
"Torsinya galak banget, ga ada kendala saat melibas track bumpy plus tanjakan yang tingginya lumayan bagi pemula. suspensi dan handling yang memang jagoan jadi bukan masalah buat yang pertama kali naik motor trail" 



3. Mas Riski (RPMSuper.com
"CRF150 ini didesain sedemikian rupa agar memiliki handling ya bagus. Untuk pemula macam saya juga tidak terlalu sulit mengendalikan motor ini. Torsinya lumayan bagus, tetapi juga masih mudah mengatur keluarnya torsi" 


4. Mas Fariz Vlogger 
"waktu pertama kali melihat motornya lngsung terfokus di usd dan arm blkng, knp ? Karena usd yg membuat menarik dan juga merk nya ga main2 ... Merknya showa. Trus arm nya yg cukup gede bkin motor tmbh gagah... Setelah naik dan test.... Diriku kaget dgn torsi crf yg gila di tanjakan.. Segi kemudi sangat smooth untuk di kendalikan, motornya ringan namun ketika melibas jalan off road sangat mantap.... Dan jg warna motornya merah kombinasi putih dan list biru khas honda banget bikin tambah jatuh cinta" 

Nah itulah sepenggal cerita review Honda CRF150L versi blogger dan vlogger, see you on next article ... Salam geber brapppp !!!!




Jumat, 08 Desember 2017

Launching Honda CRF150L Area Jawa Tengah

Bertempat di sirkuit Goro Assalam Kartasura, Sukoharjo 8 Desember 2017 Astra Motor Centre Semarang selaku main dealer Honda Regional Jateng menggelar Launching Honda CRF150L.
Kebetulan saya diberi kesempatan untuk hadir bersama rekan-rekan blogger dan vlogger otomotif Jateng untuk bisa mendokumentasikan jalannya acara.




Acara ini terbuka untuk umum, media dan komunitas motor dan ada sesi test ride Honda CRF150L yaitu mengelilingi sirkuit Goro Assalam. Namun sebelum melakukan test ride peserta diberi briefing singkat tentang teknik dasar mengedarai motor trail dengan benar guna mengurangi resiko jatuh.

Honda CRF150L saat ini terinden 250an unit dan AMCS berusaha untuk memenuhi jumlah unit inden. Sedangkan target penjualan diproyeksikan sekitar 230an unit per bulannya. Seperti diungkap Sukamto Margono selaku Manager Marketing regional Jateng pada sesi pers release.


Lanjut ke sesi test ride,,, sesi ini dibagi dua yaitu sesi untuk media dan komunitas motor. Peserta tidak dibatasi berapa putaran yang harus ditempuh, kuat lanjut ga kuat ya leren. Disini beberapa macam rintangan dihadirkan ada tikungan, area berpasir, single jump, double jump dan table top. Semua rintangan bisa dilahap habis oleh CRF150L dengan suspensi mumpuni. Artikel reviewnya menyusul ya... Pantengin terus blog ini pokoknya.. 

Nah ada penawaran menarik nih selama pembelian Honda CRF150L bulan Desember 2017 mendapat helm trail plus gogle keren. Monggo yang sudah kepincut test ride ato langsung inden ke dealer Honda terdekat.











Kamis, 07 Desember 2017

Harga dan Spesifikasi CRF150L Area Semarang dan Jateng

Penasaran karena di Batam ga belum juga datang unit CRF150 lha ternyata area Semarang duluan ready unit test ride. Ya sudah langsung cuzz ke Astra Motor Semarang di Jalan Gajah Mada. Asli guedeee banget nih dealer, dah menurut kabar ini adalah dealer Honda terbesar se Asia Tenggara. Pantesan pelayanannya bagus, padahal saya pake celana pendek dan sendal jepit kayak gembel masih diladeni.



Okeh lanjut ke topik,,,, CRF150L di Semarang dan Jawa Tengah dibanderol dengan harga OTR Rp 33.275.00, tentu harga ini lebih mahal dibanding harga DKI Jakarta Rp 31.800.000 dan harga kota Batam Rp 32.500.00. Tentu saja perbedaan harga tiap daerah berbeda-beda bergantung pada kebijakan daerah masing-masing dan ketentuan yang berlaku.

Nah kebetulan ada unit test ridenya jadi saya bisa nyobain nih motor yang masih viral ini. Beberapa rekan komunitas One Heart juga antusias nyobain CRF150L bebarengan dengan CRF250 Rally.

Sebelumnya saya sempatkan untuk bikin video reviewnya disini :






Spesifikasi Honda CRF150L 


  • Mesin 150cc SOHC
  • Air cooled PGM-FI,
  • Power maksimal 12,7 hp @ 8.000 rpm
  • Torsi maksimum  12,43 Nm @ 6.500 rpm.
  • Konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter(EURO 3) dan 43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2)
  • Suspensi depan aplikasi Long Travel Inverted Front Fork merk Showa. Dengan suspensi inverted (USD) diameter  37mm. Panjang stroke 225 mm.
  • Suspensi berkelir Gold anodize .
  • Suspensi belakang sistem Pro-link,  travel axle 210mm
  • Ban trail dan velg 21 inci (depan) dan 18 inci (belakang)
  • Wavy Disc Brake depan 240 mm dan belakang 220 mm.


pilih CRF250 Rally ato CRF150L???

Dhika ikutan eksis bareng CRF150L :)

Rabu, 29 November 2017

Apa Nikmatnya Kemenangan Jika.... ????

Kalah dan menang dalam permainan adalah hal yang biasa. Yang menang seharusnya rendah diri dan yang kalah harus mawas diri apa yang menyebabkan kekalahan. Mengevaluasi diri, memperbaiki dan improvisasi supaya mendapat hasil yang lebih baik di "pertarungan" berikutnya.


Namun hal yang sering terjadi segala cara dilakukan supaya tim atau organisasinya "JUARA". Tak elak Black Campaign pun salah satu cara menjatuhkan image pesaingnya supaya kalah pamor dan berujung pada kekalahan.

Cara-cara seperti ini biasa dilakukan oleh tim besar dinegeri ini dan hal biasa juga pada para penguasa. Jika jerih payah dan pikiran terkuras habis oleh tim biasa yang ingin didulang oleh tim biasa harus terhapus oleh kecurangan bakal mencoreng tingkat sportifitas permainan.
Lalu dimana nikmatnya kemenangan??

Jika tidak mau kalah tidak usah bertanding!!!!

Selasa, 29 Agustus 2017

Melalui Bazaar Syari’ah, Khazanah Plaza Berusaha Bangkitkan Ekonomi Kota Batam

Sejak awal April 2015 Khazanah plaza yang berlokasi di Sukajadi  konsisten menghadirkan market place bernuansa Islami dan kuliner halal turut berperan andil dalam perekonomian di kota Batam. Meski pertumbuhan ekonomi secara nasional melemah, dan perekonomian Batam yang cenderung lambat naik beberapa perusahaan asing khususnya shipyard yang sudah beranjak dari kota industri ini berimbas pada banyaknya pengangguran dan turunnya daya beli masyarakat. Tak bisa dipungkiri perekonomian Batam pun ikut lesu.

“Badai Pasti Berlalu”
Layaknya sebuah judul novel karya Marga T yang pernah terbit di tahun 70an, Khazanah Plaza berusaha mengajak para pelaku usaha di kota Batam untuk bangkit dari keterpurukan melalui Bazaar Syari’ah. Melalui Bazaar Syari’ah, diharapkan dapat menggairahkan roda ekonomi kota Batam.

Kenapa Bazaar Syari’ah ??
Untuk saat ini Khazanah Plaza merupakan satu-satunya tempat berbelanja berkonsep Islami dan Syari’ah di kota Batam, melalui GM Khazanah Plaza Bapak Muhammad Fajri Nasution ingin memupuk kembali roda ekonomi yang sesuai ajaran Islam yaitu Syari’ah dan juga mengenalkan bagaimana sistem ekonomi Syari’ah digunakan dalam proses perniagaan kemasyarakatan dalam hal ini jual-beli.

Bapak Muhammad Fajri Nasution - Foto by menixnews.com


Sistem syari’ah yang coba diterapkan pada Bazaar Syari’ah yang rencananya akan diselenggarakan 1 Oktober 2017 contohnya adalah sistim bagi hasil. Pihak pengelola hanya menetapkan sistim bagi hasil sebesar 10% dari omset penjualan peserta Bazaar Syari’ah kepada pihak pengelola (Khazanah Plaza).

Jadi apapun hasil jualan peserta Bazaar Syari’ah seperti fashion, kuliner, kerajinan dan lainnya yang masih dalam konteks halal secara Islam, maka peserta menyisihkan 10% dari hasil penjualan atau omset ke pihak pengelola.

Selain itu Pak Fajri juga menjelaskan tentang makna Khazanah dan Trust-ability sebagai landasan peserta Bazaar Syari’ah. Peserta diharapkan memupuk nilai Khazanah yaitu bermakna nilai-nilai kebaikan, jadi sambil berniaga peserta juga diharapkan dapat menebar kebaikan kepada calon pembeli, sesama peserta dan pengelola. Kemudian juga ada trust-ability alias kepercayaan akan kejujuran masing-masing pihak baik itu pengelola, peserta Bazaar Syari’ah untuk memegang teguh sistem ekonomi Syari’ah, kehalalan produk, dan kejujuran dalam bertransaksi.


Tertarik Jadi Peserta Bazaar Syari’ah ??? Berikut Keuntungan yang didapat :

Bazaar Syaria’ah ini rencana akan digelar dipelataran parkir depan Khazanah Plaza (outdoor) dan area dalam Khazanah Plaza (tempat terbatas) mulai dari 29 September 2017 kedepan lamanya waktu belum dibatasi, bisa sebulan, dua bulan atau bahkan lebih.

Gratis Sewa Tempat, dengan biaya pendaftaran hanya Rp 300 ribu pihak pengelola menyediakan tenda berukuran standar 5x5 meter untuk pelaku bisnis menjajakan dagangannya selama kegiatan bazaar yang akan berlangsung sore hingga malam hari.

Gratis Biaya Listrik, pihak pengelola tidak mengenakan tarif listrik selama operasional peserta namun disarankan untuk bijak dalam pemakaiannya.

Gratis Biaya Kebersihan, begitu juga dengan sampah pengelolal tidak memungut biaya kebersihan namun diharapkan peserta dapat menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya selama Bazaar Syari’ah berlangsung.

Award Best Booth, Pihak pengelola mengadakan penghargaan kepada peserta Bazaar Syari’ah dengan kategori paling kreatif, bersih, dan nilai transaksi tertinggi.
Gimana berminat ???? Oia,,, Bazaar Syari’ah ini tidak hanya berlaku untuk umat muslim tapi juga umum asalkan mengikuti dan menerapkan pola berekonomi Syari’ah



Informasi dan pendaftaran :
Ibu Neneng - HP 082172798300
Pak Suprihatma - HP 082285852328


Jumat, 18 Agustus 2017

Car Free Night Batam 2017 : Independence of Fun

                                   

Lagi iseng aja nih jalan malam karena suntuk mikirin kerjaan dan dari pada bengong dirumah, saya dan istri sepakat untuk jalan-jalan ke Nagoya Hill. Setelah capek jalan-jalan keliling mall pas mau pulang kok ada jalan ditutup aneh aja kok Jumat malam jalan ditutup (biasanya malam minggu jika ada acara).


                                      

Dan rupanya ada Car Free Night di Jl. Imam Bonjol, Ga sepeti biasanya jika daerah lain Car Free Day (pagi hingga siang) lha ini di Batam kok malah malam-malam. Unik sih dan sekaligus ternyata gelaran ini memperingati hari kemerdekaan RI ke 72. Acaranya terbilang seru,, ada bazzar makanan, music performance, DJ performance, Jazz, komunitas reptil dan lainnya. Temanya Independence of Fun.

Namun sayang karena banyak yang jual makanan, banyak sampah berupa bungkus makanan dan botol minuman berserakan. Hmmmm ... sepertinya pengunjung masih kurang peka dan peduli dengan lingkungan

Vape store

bazzar makanan

Komunitas reptil

Bazzar Makanan

ngerubutin DJ

keren yak motornya brimob

Sampah berserakan





Kamis, 03 Agustus 2017

Balapan Gokart Seru di Sirkuit Marina Batam

Awalnya sih ragu karena gokart yang akan dinaiki adalah gokart biasa (harapannya naik yang tipe racing) apalagi dengan suara knalpot racing tipe 4tak nya kok ga nendang banget yak....

Namun keraguan tersebut terbayarkan, meski top speed berkisar 60km/jam naik gokart ini terasa ngebut. Kebetulan saya bersama rekan-rekan Blogger Kepri mendapat kesempatan mencoba gokart ini oleh pengelola Sirkuit Marina yang berlokasi tidak jauh dari komplek Waterfront dan Hotel Harris Batam. Berhubung yang datang banyak maka terbagi menjadi 3 race, nah saya ada di race 3 alias race terakhir.

duel seru saya dan Ardy - Batammotovlog


Dalam sekali race dibatasi waktu hanya 10 menit. Kok cuma 10 menit,, bentar amat??? Nah menurut penjelasan om Arthur Pattinajja waktu tersebut sudah diperhitungkan dari gerak dan konsentrasi pembalap dan juga mengacu ke kejuaraan nasional. Lebih dari itu dikhawatirkan peserta kelelahan. Dan ternyata benar ga kerasa saya sudah melahap 9 lap penuh keringat dan ngos-ngosan.

Begini ceritanya... Pada lap atau putaran pertama, peserta diberi kesempatan untuk pengenalan pedal gas dan rem serta setir. Oia.. Mesin yang digunakan 4tak matik ya, jadi tinggal injek gas aja. Dan lucunya saya sempat nyungsep di R5 pada lap pertama karena belum terbiasa dengan setirnya hahaha...

Nah pada lap berikutnya saya dan peserta lainnya sudah siap-siap garis start macam pembalap betulan. Begitu bendera start dikibarkan langsung injak gas dalam dalam. Kebetulan Ardy MotoVlogger sudah didepan dan saya harus kejar tuh orang targetnya sih mau salip dan ternyata susah banget salip dia. You are Real Racer bro...

Uniknya setiap unit gokart di Sirkuit Marina ini sudah dilengkapi transponder guna mencatat best time per putaran. Seperti pembalap beneran nih. Dan apesnya best time saya masih kalah sama Ardy dan mas Anang padahal posisi  saya paling depan lho. Sepertinya harus rematch nih !!!!

Foto Bareng Blogger Kepri



TIPS NAIK GOKART
1. Jenis mesin matik memudahkan karena hanya injek pedal gas gokart langsung jalan, namun putaran mesin kedodoran setelah melewati tikungan. Triknya kendurkan sedikit pedal gas dibarengi injak pedal rem untuk mengimbangi kecepatan saat melewati tikungan. Bahkan tak perlu injak pedal rem jika perlu namun ini hanya bagi yang sudah berpengalaman ya gaes
Pedal gas di kaki kanan dan pedal rem di kaki kiri.
2. Setir gokart tidak layaknya setir mobil yang sudah dilengkapi power steering, jadi pengemudi harus hati-hati menjaga dan menahan setir apalagi saat melewati tikungan. Jangan panik karena jika panik justru overdrive bisa-bisa nyungsep seperti saya karena panik pada lap pertama. Memalukan ...
3. Atur posisi badan dan kemudi, usahakan senyaman mungkin. Apalagi posisi kaki harus bisa meraih sempurna pedal rem dan gas. Ini berpengaruh pada safety.
4. Kenali racing line atau jalur balap, kapan harus masuk tikungan dan kapan keluar dari tikungan. Ini penting untuk menjaga best time. Racing line oke best time bagus, begitu juga sebaliknya.
5. Ini yang paling penting, gunakan safety gear seperti jaket, helm, celana panjang dan usahakan pakai sepatu. Meski om Arthur berkata gokart ini tidak bisa terbalik namun menjaga keselamatan diri di awal lebih baik bukan. Oia.. Jaket dan helm sudah disediakan oleh pengelola sirkuit.



TARIF BERMAIN GOKART DAN SEWA SIRKUIT

GOKART RENTAL 
WEEKDAY ( SENIN-KAMIS)RP. 125.000/10MENIT
WEEKEND ( JUMAT-MINGGU)RP. 175.000/10MENIT (HARI LIBUR NASIONAL)

GOKART RACINGRP. 500.000/10MENIT

SEWA CIRCUIT KENDARAAN RODA 2
100CC – 150CCRP. 100,000/ 3JAM
250CCRP. 150,000/ 3JAM

SEWA CIRCUIT KENDARAAN RODA 4
RP. 200,000/ 3JAM

SEWA CIRCUIT UNTUK UMUM ( KONTRAK)
WEEKDAYRP. 8,000,000
WEEKENDRP. 10,000,000

HARGA PROMO
PELAJAR DAN MAHASISWARP.100.000/10 MENIT (MEMBAWA KARTU)
HAPPY HOUR WEEKDAYRP. 80,000/10 MENIT ( PUKUL 17:00 )
HAPPY HOUR WEEKENDRP. 100,000/ 10 MENIT








Rabu, 19 Juli 2017

Kota Lama Semarang : Gereja Blenduk

Sedikit cerita bersambung pengalaman liburan ke Semarang, Jawa Tengah Desember 2015 lalu. Terakhir berkunjung ke kota atlas ini sekitar 8 tahun lalu dan itu pun cuma numpang lewat hehehe…. kota kelahiran sang bunda tercinta ini memang mempunyai daya tarik sendiri. Adem, Ayem , Tentrem itulah 3 kata terbesit seketika begitu menginjakkan kaki dari bandara Ahmad Yani.
Kota Lama Semarang merupakan tujuan utama saya selain tempat wisata lainnya di kota Semarang selama 4 hari liburan di kota ini. Sudah lama saya pribadi ingin ke kota lama Semarang, arsitektur bangunan kuno peninggalan Belanda yang mempesona membuat tangan gatel untuk cekrak-cekrek mengabadikan bangunan-bangunan tersebut.
Ada satu ikon dari beberapa gedung kuno disini yaitu Gereja Blenduk. Gedung ini merupakan Gereja GPIB Immanuel dimana gereja kristen tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh masyarakat Belanda tahun 1753

Kenapa disebut Gereja Blenduk???
Blenduk dinamakan oleh masyarakat setempat pada jaman dulu, Blenduk dalam bahasa jawa berarti kubah. Kubah gereja heksagonal yang besar ini konon dilapisi perunggu, dan di dalamnya terdapat sebuah orgel Barok. Arsitektur di dalamnya dibuat berdasarkan salib Yunani. Gereja peninggalan kolonial Belanda ini sampai sekarang masih aktif dipergunakan untuk ibadah setiap Minggu.
Satu foto diatas berhasil saya dokumentasikan ala fotografer ecek-ecek hehehe ,,, Sayang saya tidak berani masuk ke dalam karena suatu hal dan terbatasnya waktu apalagi si kecil Radhika (anak saya) sudah rewel kecapekan minta pulang. Mungkin next time saya harus kesini sendirian kali ya supaya bisa puas cekrak-cekrek hihihi…