Minggu, 24 Desember 2017

Astra Motor Semarang Ajak Blogger Vlogger Touring CRF150L, Treknya Komplit Onroad dan Offroad




Start dari dealer Astra Motor Semarang jl. Gajah Mada No.88 para blog vlog Jateng yang berjumlah 7 orang, ditemani oleh instruktur safety riding dan mas Danang HC3 Astra Honda Semarang mencoba sensasi onroad dan offroad Honda CRF150L melibas jalanan kota dan luar kota Semarang.


Tujuannya yaitu GunungPati, rombongan terbagi dua yaitu rombongan komunitas one heart dan rombongan blogvlog dan nantinya bertemu lagi di Gunungpati. Sebelum dilepas rombongan diberi wejangan singkat oleh Bapak Yohanes Kurniawan selaku Regional Head AHM Jawa Tengah dan pemanasan oleh safety riding instruktur.


Foto bareng Pak Yohanes Kurniawan, Regional Head Jateng Astra Motor


Rombongan blogvlog yang menggunakan CRF150L melewati rute dalam kota dulu melewati Tugu Muda, DR Kariadi, S Parman, Jatingaleh, Tembalang, Banyumanik, Alun-alun Ungaran, GunungPati - balik lagi ke Semarang (Astra Motor Gajahmada). Untuk jalan kota lalu lintas sangat padat namun masih bisa jalan meskipun merayap terutama di Jalan Depok dan seputaran Tugu Muda. Disini mesin CRF150L responsif diputaran awal dan eces menaklukan kemacetan, yang agak ribet ya pada saat selap selip pada saat macet karena setangnya yang "baplang". Wajar sih karena bukan habitatnya di aspal.

Setelah melewati Jatingalih dan Gombel jalanan lumayan lega disini kebayakan pada geber gas nih... Torsi 12.43Nm CRF150L ternyata gampang banget buat nanjak. Dari simpang Ngesrep ke Tembalang jalanan kembali padat, disini pengendara harus extra sabar. Maklum sebelum dah geber-geberan ehhh ketemu macet, dah pada gatel tangan bejek gas lagi hehehe... Kepadatan berlanjut ke Banyumanik, wajar karena jalanan kecil dilewati kendaraan yang cukup banyak pada siang hari.

Gaspol bro !!!!



Dari Banyumanik ke Gunungpati rutenya asik banget, sayang actioncam saya error jadi tidak sempat merekam asiknya rute yang dilewati (actioncam on setelah Gunungpati). Di Gunungpati kami rest di pemancingan Dewandaru untuk rehat sejenak dan makan siang. Disini kami bertemu komunitas One Heart Jateng yang terlebih dulu sampai.

Setelah makan siang ada sesi pengenalan produk singkat Honda CRF150L dan fun games untuk komunitas. Selain itu lokasi di Dewandaru ini punya view yang bagus dibelakangnya namun harus melewati tanjakan dan jalanan terjal yang lumayan. Wah cocok nih ngetes CRF150L di habitat aslinya alias offroad.

Games bagi komunitas

Foto bareng blog vlog jateng


Ga pake lama... Betot gas cari spot yang mantap untuk foto-foto dan ngetes CRF150L terbang di bumping yang lumayan tinggi. Poin interestnya sih ngetes suspensi CRF150L ini. Reviewnya diartikel berbeda ya sob... Hehehe

Nunggu antrian foto hehehe


Setelah puas cobain trek offroad, rombongan beserta komunitas One Heart Jateng turun dan kembali ke Astra Motor Semarang di jalan Gajah Mada. Disini ada lagi acara santai dan test ride CRF150L untuk Komunitas. Lengkap dari komunitas Honda Astrea Grand hingga CBR, riuh gembira disini.

Nah kebetulan saya diberi kesempatan jajal CRF250 Rally dan CRF150L, gimana reviewnya 2 motor ini dijalur yang dilewati diatas,,, tunggu artikel berikutnya ya gaesss !!!


Senin, 11 Desember 2017

Review Test Ride Honda CRF150L Versi Blogger dan Vlogger Jateng

Pada sesi dealer launching Honda CRF150L di Solo (08/12) beberapa waktu lalu area yang disediakan berupa sirkuit motocross. Menantang tentu, namun bagi pemula yang hanya biasa blusukan dihutan seperti saya harus adaptasi khusus tentang cara bawa dan yang tidak boleh dilakukan pada saat mengitari sirkuit. Untungnya dari Astra Honda Jateng menyediakan instruktur safety riding yang memberi briefing singkat para blogger dan vlogger Jateng serta pemanasan sebelum mencoba CRF150L di sirkuit Goro Assalam, Sukoharjo. 



Setelah briefing dan pemanasan saya bersama rekan blogger dan vlogger yang rata-rata baru pertama kali pegang motor trail "mencicipi" sirkuit Goro Assalam bersama Honda CRF150L. Oia... Para blogger yang datang ada mas Setyawan dari Ninja150ss.com, mas Ari dari CXrider.com, mas Riski dari RPMSuper.com, mas Fariz vlogger (Youtube Channelnya Fariz Wijaya) dan saya sendiri tentunya hehehehe... 

Nah... 1 lap pertama kita sudah diwanti-wanti untuk tidak ngebut pengenalan sirkuit dulu,, setelah itu terserah anda hehehe 

Nah berikut review hasil "menunggangi" Honda CRF150L disirkuit Goro Assalam menurut para blogger dan Vlogger :



1. Mas Setyawan (Ninja150ss.com
"Sebenernya kurang familir sama motor trail tapi begitu coba di sirkuit suspensinya enak, tarikanya enteng dan bikin nagih" 



2. Mas Ari (CXRider.com
"Torsinya galak banget, ga ada kendala saat melibas track bumpy plus tanjakan yang tingginya lumayan bagi pemula. suspensi dan handling yang memang jagoan jadi bukan masalah buat yang pertama kali naik motor trail" 



3. Mas Riski (RPMSuper.com
"CRF150 ini didesain sedemikian rupa agar memiliki handling ya bagus. Untuk pemula macam saya juga tidak terlalu sulit mengendalikan motor ini. Torsinya lumayan bagus, tetapi juga masih mudah mengatur keluarnya torsi" 


4. Mas Fariz Vlogger 
"waktu pertama kali melihat motornya lngsung terfokus di usd dan arm blkng, knp ? Karena usd yg membuat menarik dan juga merk nya ga main2 ... Merknya showa. Trus arm nya yg cukup gede bkin motor tmbh gagah... Setelah naik dan test.... Diriku kaget dgn torsi crf yg gila di tanjakan.. Segi kemudi sangat smooth untuk di kendalikan, motornya ringan namun ketika melibas jalan off road sangat mantap.... Dan jg warna motornya merah kombinasi putih dan list biru khas honda banget bikin tambah jatuh cinta" 

Nah itulah sepenggal cerita review Honda CRF150L versi blogger dan vlogger, see you on next article ... Salam geber brapppp !!!!




Jumat, 08 Desember 2017

Launching Honda CRF150L Area Jawa Tengah

Bertempat di sirkuit Goro Assalam Kartasura, Sukoharjo 8 Desember 2017 Astra Motor Centre Semarang selaku main dealer Honda Regional Jateng menggelar Launching Honda CRF150L.
Kebetulan saya diberi kesempatan untuk hadir bersama rekan-rekan blogger dan vlogger otomotif Jateng untuk bisa mendokumentasikan jalannya acara.




Acara ini terbuka untuk umum, media dan komunitas motor dan ada sesi test ride Honda CRF150L yaitu mengelilingi sirkuit Goro Assalam. Namun sebelum melakukan test ride peserta diberi briefing singkat tentang teknik dasar mengedarai motor trail dengan benar guna mengurangi resiko jatuh.

Honda CRF150L saat ini terinden 250an unit dan AMCS berusaha untuk memenuhi jumlah unit inden. Sedangkan target penjualan diproyeksikan sekitar 230an unit per bulannya. Seperti diungkap Sukamto Margono selaku Manager Marketing regional Jateng pada sesi pers release.


Lanjut ke sesi test ride,,, sesi ini dibagi dua yaitu sesi untuk media dan komunitas motor. Peserta tidak dibatasi berapa putaran yang harus ditempuh, kuat lanjut ga kuat ya leren. Disini beberapa macam rintangan dihadirkan ada tikungan, area berpasir, single jump, double jump dan table top. Semua rintangan bisa dilahap habis oleh CRF150L dengan suspensi mumpuni. Artikel reviewnya menyusul ya... Pantengin terus blog ini pokoknya.. 

Nah ada penawaran menarik nih selama pembelian Honda CRF150L bulan Desember 2017 mendapat helm trail plus gogle keren. Monggo yang sudah kepincut test ride ato langsung inden ke dealer Honda terdekat.











Kamis, 07 Desember 2017

Harga dan Spesifikasi CRF150L Area Semarang dan Jateng

Penasaran karena di Batam ga belum juga datang unit CRF150 lha ternyata area Semarang duluan ready unit test ride. Ya sudah langsung cuzz ke Astra Motor Semarang di Jalan Gajah Mada. Asli guedeee banget nih dealer, dah menurut kabar ini adalah dealer Honda terbesar se Asia Tenggara. Pantesan pelayanannya bagus, padahal saya pake celana pendek dan sendal jepit kayak gembel masih diladeni.



Okeh lanjut ke topik,,,, CRF150L di Semarang dan Jawa Tengah dibanderol dengan harga OTR Rp 33.275.00, tentu harga ini lebih mahal dibanding harga DKI Jakarta Rp 31.800.000 dan harga kota Batam Rp 32.500.00. Tentu saja perbedaan harga tiap daerah berbeda-beda bergantung pada kebijakan daerah masing-masing dan ketentuan yang berlaku.

Nah kebetulan ada unit test ridenya jadi saya bisa nyobain nih motor yang masih viral ini. Beberapa rekan komunitas One Heart juga antusias nyobain CRF150L bebarengan dengan CRF250 Rally.

Sebelumnya saya sempatkan untuk bikin video reviewnya disini :






Spesifikasi Honda CRF150L 


  • Mesin 150cc SOHC
  • Air cooled PGM-FI,
  • Power maksimal 12,7 hp @ 8.000 rpm
  • Torsi maksimum  12,43 Nm @ 6.500 rpm.
  • Konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter(EURO 3) dan 43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2)
  • Suspensi depan aplikasi Long Travel Inverted Front Fork merk Showa. Dengan suspensi inverted (USD) diameter  37mm. Panjang stroke 225 mm.
  • Suspensi berkelir Gold anodize .
  • Suspensi belakang sistem Pro-link,  travel axle 210mm
  • Ban trail dan velg 21 inci (depan) dan 18 inci (belakang)
  • Wavy Disc Brake depan 240 mm dan belakang 220 mm.


pilih CRF250 Rally ato CRF150L???

Dhika ikutan eksis bareng CRF150L :)